如何終止有線寬頻服務

介於香港寬頻(HKBN)的推銷員曾經利用舊式的《有線寬頻服務終止表格》,幫有線寬頻用戶取消服務,有線寬頻於2002年7月左右更改了服務終止方式。

現在要取消服務的用戶必須致電去銷售熱線 2112 8899按1再按6,要求以郵寄或傳真(FAX)方式索取新的終止服務表格。郵寄記得核對地址 ,並已改為5個工作天才能收到表格;傳真已改為24小時內由電腦安排傳出,所以要有傳真機再要求傳真收取,以免長時間等待。

新的終止表格(下稱表格)上會印有登記人姓名、登入名稱(Login ID)、寬頻戶口號碼(CBS a/c No.)和一個重要的--參考編號。該編 號的唯一性確保了一份表格只能讓一位用戶使用,同時該參考編號會被記錄於該用戶資料庫中。收到表格後請留意有效日期,必須在有效日期前遞交到有線寬頻,否則表格過期就會作癈!遞交表格可以選擇郵寄或傳真,傳真號碼並不是平時用的那個,而是 2112 8855!如果傳錯,有線寬頻不會受理,也不會通知用戶。

本站建議在服務到期前預早一個半月起致電索取表格,如有傳真機最好以傳真接收。如果擔心過早遞交表格會令你毀約,你亦可以在表格空白又當眼處注明合約到期日子(當然至少要在30天前寄到有線寬頻啦)。有線寬頻在收到表格後的7個工作天寄一封「確認信」給用戶。收到「確認信」後千萬別扔失!因為用戶必須在服務終止日期後14天內(不是14個工作天)把寬頻機(Cable Modem)交還到指定的收集中心,地址印在「確認信」內。千萬不要過期交寬頻機,否則有線寬頻會收用戶 $1,890.00 作為逾期交機罰款!交機時請緊記:必須要帶同「確認信」、籃色的舊「寬頻機」、「火牛」以及一個很多人都不知道的「寬頻機座」(如不見了「寬頻機座」會收 $50 罰款)。

希望大家留意一下,以免被罰的不明不白。

取消有線服務,又一陷阱

2002年4月23日:多謝 Wing Lee 提供新的取消步驟。