我已將以下投訴email到東方、太陽、蘋果、成報、OFTA、消委會。
已有東方及OFTA問我拎左資料,話會向i-cable跟進。

****************************************************************************

敬啟者,

本人是i-cable 寬頻用戶,2003年3月8日,本人發現寬頻機未能連線,並即時致電到有線寬頻客戶服務熱線,經核對資料後,獲得不能連線之原因是公司將系統提升,未更換新的數據機,是不能上網。本人與服務員即時再預約於2003年3月9日下午三時或前派師傅上午更換數據機。

但於當日三時前,亦未有任何師傅上門及收到有關通知,本人於三時後亦離開住所。直至當日六時才接到師傅之電話通知他正在上門途中,本人表示住所沒有人,需要取消order。十分鐘後,一位自稱有線寬頻客戶服務部之同事致電本人,確定本人是否不在住所及是否取消order,並說將會有同事再聯絡本人預約下次上門時間。其後一直沒有收到任何有關有線寬頻之聯絡。

本人於2003年4月26日得知,有線寬頻已收取2003年4月21日至5月20日之月費,並即時致電到有線寬頻客戶服務熱線,經核對資料後,本人詢問為何未更換新的數據機,以致不能用到服務,但仍然收取月費,要求盡快更換數據機及將本人已繳交了之(由2003年3月9日至5月20日)月費於成功更換數據機後回贈至本人戶口內。但客戶服務員告知只可回贈14天之月費,原因是本人長時間沒有聯絡有線寬頻,以至未能更換數據機,問題不在有線寬頻,而是本人。

本人現在強烈投訴有線寬頻以下數點:

1.為何有線寬頻因未更換新的數據機而令本人不能上網,但仍然收取月費!!!
2.為何將責任推卸到客戶上,說本人沒有聯絡有線寬頻而只獲14天月費回贈!!
3.有線寬頻未有合理原因而濫收月費及不獲發還。
 

懇請各大報章代本人申訴

謝謝

王先生上