網主你好!
今天無意間在Review33得知貴網站,一看之下不能自己,真是為我等受害者大舒一口惡氣!!
說來真巧,我在Review33和Gamehit.net的網名就叫"Anti-cable"。
請你把我的名字加到簽名支持一欄內。

說起我受i-cable之害,是一年前的事。那時我本在用Speedlink的寬頻,後被有線吹簫員以低價聳擁使用有線?頻。當時我還自以為聰明地說明我想先試用一個月看看效果如何(因Speedlink的合約將滿),那吹簫員向我保證絕對無需簽約。到後來收到帳單才發現他們將在三個月內收取整年的費用,也就是說我已簽下一年死約!!而吹簫員當然矢口否認曾騙我說無需簽約啦!

所謂福無重至、禍不單行,我在一個月後又收到有線另一張$108帳單。幾經苦苦相詢,才知道那是我幾年前用他們的免月費56k上網,終止服務後因我的帳戶仍有上網活動故向我徵收!我反問為何我終止服務後,還能login!他們竟無埽炊磥嶀f並不會被取消(除非客人再行致電要求取消),為的是讓客人在緊急情況下仍能用他們的服務! 我質問他們那些上網活動是在服務終止後進行,那時我已與他們無任何合約關係,豈可向我收錢!況且我簽的信用咭也是供寬頻服務用,他們怎可擅自以別的項目扣款!原來合約上註明簽的信用咭是用於支付「有線寬頻的所提供的任何多媒體上網服務」(字眼大致如此),因此56k也包括在內。至於我不滿終止服務後扣款,他們說可視為有人盜用我的上網戶口,囑我如有不滿可報警求助!

唉,凡此種種惡行真是馨竹難書。幸好我最後於東方日報投訴後成功截止合約(當然亦付出不少代價和勞氣)。自以我對有線恨之入骨,在任何地方的網名都叫Anti-cable/anticable,為的就是警告大家不要再被這奸商所害。我也收集了不少投訴有線的新聞和剪報。

我以往曾在hkultraline和review33留下更詳細的版本,不知現在還能找回否。但真希望能為反有線盡一分力!

Anti-cable上

P.S. 我想在常到和不常到的留言板上介紹大家看www.i-cable.org這個好網站,不知網主是否介意?